永利yl8886官方网站_官方网址

您当前的位置:永利yl8886官方网站>重点新闻 > 正文

关于征集有色金属行业领域科普成果的通知

发布时间:2022-01-19收藏本文关闭本文

为深入贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》、《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》及《中国科协关于新时代加强学会科普工作的意见》,传播有色金属行业领域新知,搭建多主体参与、多样化传播的共建共享平台,打造以“科普专家+科普教育基地+科普作品+科普活动”四位一体的“科普之翼”,永利yl8886官方网站现面向社会广泛征集有色金属行业领域科普成果,具体征集事宜通知如下:

一、征集内容

(一)科普图书

主要征集包括但不限于有色金属行业领域内科普类图书。要求图书内容需具有一定的科学性、传播性、易读性,配图不小于1M;

(二)科普文章

主要征集包括但不限于有色金属行业领域内已发表或未发表文章。要求文章图文并茂,具备一定的科学性、传播性、易读性及时效性(近一年内发表或未发表文章),字数不少于1000字,配图不小于1M;

(三)科普视频主要征集包括但不限于有色金属行业领域内科普视频。要求视频画面、声音清晰,内容完整,具备一定的原创性、科普性、趣味性。
二、征集时间

即日起至2022年6月30日
三、科普作品要求

(一)坚持正确导向,思想正确、史实准确;

(二)不含涉密或敏感信息,可公开;

(三)提供科普作品应为原创作品,须附原创自声明的盖章(签名)纸质版扫描件,科普作品无知识产权纠纷;

(四)科普视频格式采用mp4、mov、rmvb均可,画面分辨率不低于720P,声音清晰,尽量配字幕,亦可同时提供视频源文件。
四、发布方式

征集到的科普作品将通过学会微信公众号、视频号、B站、今日头条等平台发布,同时科普文章将会在《永利yl8886官方网站会刊》刊载。
五、报送方式

烦请您将科普作品以“科普图书/文章/视频+作品标题+单位/作者”的格式命名,并附个人简介、照片及200字以内科普作品简介,于2022年6月30日前发送至学会邮箱nfsocxxb@163.com 或将科普作品电子版拷贝到U盘快递至学会秘书处。
六、联系方式

永利yl8886官方网站

联系人:邹博尧 18701521437(微信同号)    

        尹 普  13601241299(微信同号)

电 话:010-63971458/1451

邮 箱:nfsocxxb@163.com

地 址:北京市海淀区复兴路乙12号

(资料来源:永利yl8886官方网站)

Baidu
sogou